コロナ感染は高止まりですが、毎月第2土曜日開催が慣例になっている常任理事会を行いました。5/14(土)夜

コロナウイルスへの感染状況は高止まりですが、5/14(土)夜に尾崎南町集会所で、毎月第2土曜日開催が慣例になっている常任理事会を行いました。
6/4に予定されている「尾崎福祉講座兼社協会費趣旨説明会」の運営や資料について、細かな検討をしました。また、啓発事業として「フレイル予防講習会(フレイル予防チェック大会)」を7/23(土)午後に行うことを決定して、準備を進めることにしました。
そのほか、関係団体との連携、各委員会の状況、常任理事会の運営、収支状況などについて報告や検討を行いました。特に、尾崎中央ふれあい会館の会計状況が悪化していることについて意見が出されるなど、盛りだくさんの会議内容でした。