蒸し暑い朝でしたが、ラジオ体操会3回目(8/7)4回目(8/8)の参加は20人以上でした■お知らせ

立秋を迎えたとはいえ蒸し暑い朝でしたが、3回目と4回目のラジオ体操会には、両日とも20人以上の参加をいただきました。
コロナ感染第7波の最中ですから、皆さんにアルコール消毒をお願いし、間隔も広く開けてもらいました。
6時30分からのNHKラジオ体操ライブ放送は、馴染みが少ない「みんなの体操」なども行われます。そこで、スマホでYouTubeの「ラジオ体操第1、第2、首の体操」を再生し、その音声をBlutoothポータブルスピーカーで流すという方法にしました。
8日(月)には、各務原市ラジオ体操連盟の真野様がおいでになりました。尾崎社協Facebookでこのラジオ体操会をお知りになったとのことで、真野様からラジオ体操についてのパンフレットをいただきましたので、皆さんにお配りしました。参加賞の案内やスマホで尾崎社協ホームページを視る方法などもお配りしました。
来週はお盆でラジオ体操会はお休みです。次回は21日(日)です。

スマホの見方の説明を配りました
ラジオ体操連盟からいただいたパンフレット
参加賞についての案内